您的位置:品牌世家 > 阿里巴巴 豌豆荚

世界互联网大会马云:未来三十年属于“用好互联网技术”的人

手机版 阿里巴巴 豌豆荚专区 [2016-11-16 13:50:54]
[本文由网友"zzhddcn"上传分享,版权归原创者所有。]

  来源:界面新闻

  阿里巴巴董事局主席马云今日上午在第三届世界互联网大会开幕式上发表主题演讲时表示,未来30年属于“用好互联网技术”的公司、国家和年轻人。马云是唯一一位本次世界互联网大会开幕式上发表演讲的中国企业家。

  马云表示,未来三十年,是人类最关键,最需要重视,最需要把握的三十年。新技术将融合到传统行业的方方面面,引领人类社会天翻地覆的变化。“不管你是什么人,不管你身处哪里,我们所有每个人都会是这场大变革的一部分。”马云说。

  马云表示,未来互联网没有边界,就像电没有边界一样。未来没有人会拒绝互联网,没有一个人可以离开网络而存在。冲击传统商业的不是电子商务,电子商务只是把握了互联网的技术、互联网的思想,知道未来的经济将完全基于互联网,创造出一套适应未来商业的商业模式而已。

  他认为最近两百年三次技术革命,每次技术革命的周期都是大约50年,而且有一个规律,前20年是技术研发的革命,新技术层出不穷,到了后30年,进入技术应用,新技术开始和传统产业相结合,新产业不断出现,真正影响生活方方面面。三次技术革命中,第一次技术革命,解放了体力,煤炭成为生产资料;第二次技术革命,解放了距离,石油成为生产资料;这一次互联网技术革命,解放了脑力,数据成为核心资源。未来,数据是生产资料,计算是生产力。

  “过去二十年,机器变成人,人变成机器。未来的教育不仅仅传授知识,更注重创造力和想象力的培养。”马云说。他认为,过去是知识驱动,未来是智慧驱动;过去把人变机器,未来把机器变人;过去是以制造为中心,需要能源、电、石油;未来,把一切非标准的变成标准,而未来以创造为中心,需要的是数据、智商、情商,把一切标准变成非标准,变成个性化。

  “未来30年一定不会只是‘互联网公司’的天下,未来30年是‘用好互联网技术’的公司,是‘用好互联网技术’的国家的天下,是‘用好互联网技术’的年轻人的天下。我们必须把互联网技术,互联网资源能够普会化,才能成为造福人类的巨大的福祉。”马云表示。

  本次互联网大会以“创新驱动,造福人类——携手共建网络空间命运共同体”为主题,出席嘉宾来自全世界五大洲120多个国家和地区,其中包括8位外国领导人、近50位外国部长级-。大会首次举办“世界互联网领先科技成果发布活动”,充分汇集和展示全球最领先、最前沿的一批互联网新技术新成果。

[以上内容由网友"zzhddcn"上传分享,版权归原创者所有。]
延伸阅读
阿里巴巴官方回应“小马云”:这不是笑话 是沉重的现实
“双11”抢预售优惠真便宜吗? 一条旅游线4天4个价
“双11”武汉人网购25.7亿元 出境游最爱日本和泰国
双11来临 但阿里京东亚马逊股价齐重挫市值共蒸发超过200亿美元
90后气质小花旦李沁首次主持“2016天猫双11狂欢夜”晚会
阿里巴巴双十一成交额已突破800亿元人民币
美证监会调查阿里 回应“内鬼说”:不接受挑唆
阿里首席财务官:云计算不着急盈利继续降价普及市场
网友签到处↓ 元芳,你对“世界互联网大会马云:未来三十年属于“用好互联网技术”的人”怎么看? ---说两句吧!

 
声明:
    本网文章均为原创或转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们联系