您的位置:品牌世家 > 脸谱网 脸书 Facebook

扎克伯格否认脸谱网以“假新闻”误导选举

手机版 脸谱网 脸书专区 [2016-11-14 16:31:36]
[本文由网友"mengfan8378"上传分享,版权归原创者所有。]

  

扎克伯格否认脸谱网以“假新闻”误导选举

  【侨报编译凯森11月11日报道】周四,面对制造“假新闻”并以此误导选举的指责,脸书网(Facebook)首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)进行了否认与辩解。

  据《福克斯新闻》报道,当天扎克伯格在加州半月湾举行的会议上称,他个人认为,在脸书网上出现的假新闻数量是非常小的,认为这些小数量假新闻会误导大选的说法是“非常荒谬的”。

  他指出,脸书网上每月都会出现超过10亿用户的不同政治见解与看法,而脸谱网和推特在选举周期中对于人们如何获得他们需要了解的消息,起到了巨大的作用,而那种认为社交媒体会让意见相同的人抱团从而相当于打造了某种“过滤墙”的说法是完全错误的。

  他称,最初的研究已表明,脸书网并未进行消息删选,该网站提供的是一个可容纳各种观点的场所。但目前的问题是,内容到处都有,而是用户不去点击查看。

  扎克伯格认为,那些对特朗普胜选感到震惊的人们低估了他的支持率。 扎克伯格表示:“一些认为虚假新闻可以影响投票的人,我认为他们缺乏一定深刻的同理心。如果你相信这种说法,那么我不认为你已经内化了特朗普支持者试图在这次选举中传达的消息。

  据《华尔街日报》称,虽然特朗普在自己脸书页面上发布的呼吁禁止穆斯林进入美国的帖子违反了该网站有关仇恨言论的规定,但扎克伯格与其他高管还是同意保留了特朗普的言论。

  对此,扎克伯格表示,脸书在权衡时“会把新闻价值作为社区中更重要的原则”。他指出,在是否要删除总统候选人的帖子时,脸书需要非常慎重,毕竟此人在脸书上有近150万关注者,“这是主流的政治言论,我们得相当谨慎才行”,他说

  今年初BuzzFeed网站的一项调查显示,Facebook News Feed推送的消息有38%为虚假或误导性内容。

[以上内容由网友"mengfan8378"上传分享,版权归原创者所有。]
延伸阅读
美国社交网络Facebook周三警告第四季营收可能放缓
Facebook第三季度净利同比增长166%
扎克伯格一周豪赚16亿美元
网信办回应脸书试图回归:不损害国家利益都欢迎
工作专用脸书虽为后来者 但不同凡响
Facebook发布商用版移动应用及网站 进军企业软件市场
Facebook、Amazon、谷歌、IBM和微软结成史上最大AI联盟
脸书摆乌龙 广告商很不满
网友签到处↓ 元芳,你对“扎克伯格否认脸谱网以“假新闻”误导选举”怎么看? ---说两句吧!

 
声明:
    本网文章均为原创或转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们联系