您的位置:品牌世家 > 阿里巴巴 豌豆荚

阿里巴巴总裁金建杭演讲

手机版 阿里巴巴 豌豆荚专区 [2016-10-20 16:58:36]
[本文由网友"人鱼小姐"上传分享,版权归原创者所有。]

  金建杭:尊敬的李书记、李省长,各位领导,大家上午好!

  很高兴参加2016中国国际徽商大会,让我有机会领略安徽的发展风貌,感受徽商精神的传承和发扬。今天的大会主题是发展新理念、转型新机遇。我们看到了一些应该坚持的东西,那就是诚信为底线,创新为灵魂,梦想为驱动。

  

阿里巴巴总裁金建杭演讲

  阿里巴巴总裁金建杭演讲(图片来源:新华网安徽频道)

  我也愿意从阿里巴巴的实践与大家做一个分享,阿里巴巴的成果是得益于中国经济的腾飞与发展,我们现在拥有电商、金融、云计算、大数据、跨境,推动了形成以大数据为基础的现代商业模式。去年以淘宝、天猫在平台上完成了预售超过3万亿,也意味着我们成功的超越了之前全球最大的零售平台沃尔玛。对网上的零售来说,3万亿元只是新的起点,到2020年网上零售会超过6万亿元,在刚刚结束的G20投资峰会上,我们也为全世界中小企业真正打造一个可以自由流通的开放贸易,到2030年阿里提出的目标是要成为全球第五大经济体,这个经济体将构建出巨大的生态,让1000万小店在上面生存、成长、发展,为全球创造机会,为20亿消费者提供服务。我们更看到了未来30年,未来30年我们去判断,人类的每一次技术革命,前二十年是基础创新,真正对社会生活发生深刻影响的变革都在后30年,以互联网为代表的这次新型革命,前二十年基本上是公司的竞争发展,而未来三十年是技术的应用,被应用到方方面面,以互联网支撑数据各方面的资源,在这样的背景下,新零售、新思考、新金融为此提供一些基础的新技术、新领域,构成了我们接下来三十年经济体变革的主体,未来的零售与互联网有关,也与传统的电商线上线下,线上线下和物流融为一体,并将出现新的都市商业圈,新的都市商务圈,出现新的生活方式,新制造,零售的变革带来制度的变革,从传统制造业的规模化、标准化,转变到智能化、个性化和定制化,制造业将迎来一场真正的互联网革命,对传统的影响将远远超出我们的想象。

  未来的经济应该是825,要思考如何支持80%的中小企业,新金融将正在形成公平、开放的普惠金融体系,以及数据驱动的金融体系。今天,很多的中小企业依托与自己的信用,不需要抵押,不需要贷款,在网上三分钟填写申请材料,一秒钟款就到你账上。新技术,以云计算、大数据、互联网,用芯片的概念将是这次科技革命的重要基础,为人类创造了无数的空间,给人类带来的变革是巨大的。“五新”所产生、所推动的过程中,未来的商业活动从业人员大大降低,商人、企业家将是少数的人,而会成为很多人,甚至是每个人的普遍产业,人人成商业主体,我们会发现商业主体具有增长优势。

  徽商、浙商、晋商都会成为新徽商、新浙商,但他们要成为新徽商、新浙商,必须成为新的网商。今天在淘宝上1000多万人,其中有安徽的28万人,他们就是新的网商,新的徽商,新的企业家的基础。

  第二,我们看到商业拼地产,从以前拼关系、拼资金实力,大家可以看到,成为人人都享有的权利,是因为什么?是因为大数据、互联网的概念,要拥有信用。这样的一个时代,让我们必须是思考商业,拼的是对数据的处理,拼的是对自己的共享,对自己创新的坚持,拼的是自己的勇气。

  第三,利用信息不对称赚钱的日子过去了,诚信是财富的时代来了,在一个资源社会、个性消费的竞争中,真正去解决问题,才能最终赢得消费者、赢得市场。我们都在一起面对“五新”和未来经济体对我们带来的挑战,阿里也很荣幸今天能够参加徽商大会,能够跟安徽的各位企业家年轻人一起思考,我们如何关注30%以上的年轻人,帮助30%以下的团队,让他们能够创业、能够创新、能够成功,我也特别感谢政府的相关部门,有你们的支持,阿里巴巴已经在电子商务、淘宝、菜鸟等方面跟安徽深度的合作,吸引了1500多人返乡创业,支付宝城市服务在各地落地,支付宝实名用户数在安徽超过了1200万。今天有两万多家企业使用阿里的服务,我们也跟量子通讯、科大讯飞和安徽的创新企业形成了紧密的合作,10月10日还在安徽省考察阿里巴巴,李书记对阿里的评价让阿里深受鼓舞,他说阿里开启了创新创业新模式,搭建了转型升级的新平台,拓展了生产生活的新空间。我相信,有这么多领导、这么多年轻人的企业家的一起努力,未来我们一起开创,谢谢!

[以上内容由网友"人鱼小姐"上传分享,版权归原创者所有。]
延伸阅读
操作系统:阿里和Google终有一战
点头就能购物:阿里巴巴推虚拟现实支付系统
阿里玩命扩张:从一个平台到一个帝国
阿里巴巴B2B携手港台物流商提供外贸服务
从“云栖大会”演变看阿里的“进化论”
阿里巴巴发布新品解读:软硬兼备才是硬道理
马云又有大动作 苏宁阿里拟合作设立“猫宁电商”
传阿里给口碑网融资 10 亿美元,双十二要发大招?
网友签到处↓ 元芳,你对“阿里巴巴总裁金建杭演讲”怎么看? ---说两句吧!

 
声明:
    本网文章均为原创或转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们联系